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Préparation
pour Galette des Rois facile
1Dans un grand saladier, mélangez au fouet le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez les œufs un à un avant d'ajouter la poudre d'amandes.
2Couvrez une plaque à pâtisserie d'une grande feuille de papier sulfurisé.
3Sortez 1 des deux rouleaux de pâte feuilletée du réfrigérateur au dernier moment; étalez-le sur la plaque à pâtisserie, dessinez un cercle de 20 cm au centre, garnissez-le de frangipane et ajoutez la fève.
4Humidifiez au pinceau le cercle de pâte autour de la garniture et déposez délicatement la seconde abaisse de pâte par-dessus.
5Soudez bien du bout des doigts les deux abaisses autour de la garniture et coupez la pâte en laissant 3,5 cm autour de la frangipane puis crantez le tour de la galette.
6Glissez le plateau 1 heure au réfrigérateur.
7Préchauffez le four à 180°C (th 6).
8Sortez la galette du réfrigérateur, retournez-la rapidement et reposez-la donc "à l'envers" sur la plaque de cuisson toujours recouverte de papier sulfurisé.
9Badigeonnez la galette de jaune d'œuf au pinceau, remettez-la 10 min au réfrigérateur puis dorez-la une seconde fois et, à la pointe d'un couteau, dessinez une rosace en arcs de cercles partants du centre de la galette où vous percerez un tout petit trou.
10Enfournez pour 40 min de cuisson environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
11En fin de cuisson, saupoudrez la galette de sucre glace au travers d'une petite passoire et glissez-la 1 à 2 min sous le gril du four. Puis glissez la galette sur une grille et laissez-la tiédir dans la cuisine.
12Utilisez un couteau-scie pour découper la galette tiède ou à température ambiante.
13Servez.
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Sur cette page vous trouverez de recettes facilles et délicieuses !!!!
BON APPÉTIT !!!!!!!
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Salut et bienvenu sur mon blog!!!!!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡
sur mon blog je me sent bien et m y retrouve et j espère que vous aussi
1 commentaire